Центр позитронно-эмиссионной томографии
Уникальный объект, где удалось сохранить функциональность с уменьшением площадей

Статус: запроектирован
Информация о проекте
Общая площадь: 3200 кв.м.
Этажность: 3
Фасад: Штукатурный с фиброцементными плитами
Выполненные виды работ:
-эскизный проект
- стадия Р (архитектура, генплан)
- консалтинг в интересах заказчика для оптимизации пространства
Проект в цифрах
Лучший способ понять масштабы строительства
2
в столько раз удалось уменьшить площадь ПЭТ-центра
3
этажа
3200
кв.м. - площадь ПЭТ-центра
1,5
метра - толщина бетонных стен в секторе производства фармпрепарата
Говорят архитекторы
Ирина Гартвих
Директор архитектурного бюро «Интерпроект»
Это первый центр за Уралом. Аналогичные ПЭТ-центры занимают по 6000 кв.м. (так как нормативы создаются без учета оптимизации). Задача – уменьшить площадь в 2 раза.
В проекте три помещения: производство радиофармпрепарата (РФП), диагностика и первичный прием пациентов. Каждое отделение должно быть отделено друг от друга.
Для производства РФП необходимо спроектировать бункер с бетонными стенами толщиной 1,5 метров, чтобы в случае форс-мажора радиация никуда не могла «уйти».


Чем запомнилось? Мы минимизировали лишние помещения, переходы, постарались сделать ПЭТ максимально компактным, квадратным, чтобы он не «расползался». В рамках этого центра есть три разных блока (производство, применение препарата), которые нужно с одной стороны отделить друг от друга, с другой – совместить в одном здании. Мы применили современные фасады и внутри помещения будут максимально современными, чтобы посетители чувствовали себя максимально комфортно.
Радиофармпрепараты – это лекарственные средства, которые содержат радиоактивные вещества. Их вводят пациентам для проведения обследования.
Факты о проекте
Выполненные виды работ
-эскизный проект
- стадия Р (архитектура, генплан)
- консалтинг в интересах заказчика для оптимизации пространства

Бункер
с толстыми бетонными стенами, чтобы в случае форс-мажора радиация не смогла "выбраться" наружу
Концепция
Экологичность - проект создавался с учетом минимальной вырубки леса.
Ключевая особенность
Уменьшить площадь в 2 раза, оставив тот же функционал
Фотогалерея
Посмотреть другие проекты
Фото: ngs.ru
Write Close
Close
У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нами!
Ваше имя
Ваш контактный номер
Ваш e-mail
Комментарий